domingo, 21 de marzo de 2010

ALIMENTARIA 2010


El Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas Alimentaria tendrá lugar en Barcelona del 22 al 26 de Marzo en el Recinto Ferial de Gran Vía.
Con una superficie de 94.500 metros cuadrados son cerca de 4.000 empresas de 75 países que acuden a esta cita bianual y se espera la visita de 130.000 profesionales de más de una setentena de países.
Este año se ha conseguido que el 30% de las empresas participantes sean extranjeras, cerca de 1.200 de las 4.000 que participan . Alimentaria se convierte así estos días en un auténtico centro de negocios internacional, y se estima que se llevarán a cabo unas 7.500 reuniones de trabajo.
Dentro de la feria son 15 los salones diferenciados bajo un mismo techo:
  • Alimentación Ecológica/Vegefruit. Salón de la alimentación ecológica y de frutas, verduras y hortalizas frescas.
  • Congelexpo. Salón de los productos congelados.
  • Expobebidas. Salón de las aguas, bebidas refrescantes, cervezas, mostos y sidras.
  • Expocenser. Salón de las conservas y semiconservas.
  • Intercarn. Salón de los productos cárnicos y suis derivados.
  • Interlact. Salón de los productos lácteos y sus derivados.
  • Interpesca. Salón de los productos delmar, acuicultura y piscifactoría.
  • Intervin. Salón de los vinos y espirituosos. Es el salón mas grande de Alimentaria, ocupa 22.000 metros cuadrados y donde participan más de 1.000bodegas de los cinco continentes
  • Mundidulce. Salón de la dulcería, galletas y confitería.
  • Multiproducto. Salón de los productos alimentarios en general.
  • Olivaria. Salón del aceite de oliva y aceites vegetales.
  • Restaurama. Salón internacional de la alimentación fuera del hogar.
  • Pabellón de las autonomías.
  • Pabellón Internacional.
  • Premium. Reune a renombradas empresas especializadas enproductos delicatessen y gastronomía de alta gama.

Paralelamente se desarrollará un amplio programa de actividades científicas, gastronómicas, lúdicas y formativas:

  • Foro internacional de la alimentación. Este año con las marcas como protagonistas, sus valores y sus atributos.
  • Congreso internacional de la dieta mediterránea. Charlas y ponencias vinculadas a este patrón alimenticio de reconocimiento internacional.
  • BCN Vanguardia. Se reunen a las grandes estrellas del panorama culinario del país.
  • Taste&Flavours of Spain. Propuesta ideada para que el visitante pueda disfrutar de la variedad gastronómica española.
  • III Concurso de cocinero del año. Certamen de referencia nacional para los jovenes valores de la cocina.
  • España, el país de los 100 quesos. muestra de los diferentes tipos de quesos existentes en nuestro país listos para su degustación y disfrute.
  • IV y V Gama en directo. Treintena de expositores que dan a a conocer los últimos lanzamientos en maquinaria y productos relacionados con la IV y V Gama todo ello acompañado de shows culinarios para los profesionales del canal HORECA.
  • Jornadas interpesca. El presente y el futuro del pescado y marisco español.
  • Best Pack. Reconocidos premios.
  • Las estrellas con más impulso. Más de un centenar de productos nuevos se ponen al alcance del visitante.

No hay comentarios: