domingo, 25 de enero de 2009

BARCELONA Y SUS ESTRELLAS MICHELIN

La visita a los restaurantes con estrella Michelin, son en muchas ocasiones motivo único de un viaje.En el reparto de estrellas de este año 2009, Barcelona ha conseguido estrellas en 15 restaurantes de la ciudad condal, lo que confirma el alto nivel gastronómico y de calidad de sus cocineros. Sin duda una magnífica experiencia visitarlos que no nos dejará indiferentes.

Dos estrellas Michelin

Abac. Avda del Tibidabo, 1. Tlfno: 93 319 66 00
Con Xavier Pellicer. Está instalado en una curiosa villa de la parte alta de la ciudad, con una terraza, un bar de diseño y una moderna sala en la que se pueden degustar sus elaboraciones creativas.


Una estrella Michelín

Alkimia. C/ Industria, 79. Tlfno: 93 207 61 15
De Jordi Vilà. Su comedor disfruta de una serena estética minimalista, con un cuidado servicio de mesa e iluminación individualizada. Cocina actual de base catalana y platos de autor.

Cinc Sentits. C/ Aribau, 58. Tlfno: 93 323 94 90
De Jordi Artal. Escasa decoración acorde a su estética minimalista. Elaboraciones inventivas con producto catalán de calidad.

Comerç 24 C/ Comerç, 24 . Tlfno: 93 319 21 02
De Carles Abellán. Moderno establecimiento de aire vanguardista donde se puede degustar una cocina creativa. Se ofrecen menús de degustación a base de tapas y una pequeña carta de pinchos y raciones.

Drolma. Passeig de Gràcia, 68 Tlfno: 93 496 77 10. Hotel Majestic
Con Fermí Puig. El impecable montaje y la esmerada ornamentación de estilo clásico recrean un ambiente refinado y distinguido, protagonizado por la madera. Cocina de productos selectos.

El Racó del Freixa. C/ Sant Elíes, 22. Tlfno: 93 209 75 59
Con Ramón Freixa. Disfruta de una estética actual, con líneas puras de aire minimalista, detalles de diseño y un excelente servicio de mesa. Cocina de autor de calidad, creativa y original.

Gaig . C/ Aragó, 214. Tlfno: 93 429 10 17. Hotel Cram.
Con Carles Gaig. Este restaurante recrea un entorno sumamente mimado en los detalles y de estética moderna. Tanto la cocina como el servicio de mesa están a un gran nivel. Espléndida bodega.

Hoffmann . C/ La Granada del Penedés, 14-16. Tlfno: 93 209 75 59
De Mey Hoffmann. Refleja la filosofía gastronómica contemporánea, con varias salitas semiprivadas y un buen comedor principal asomado a la cocina a través de un ventanal. Carta innovadora.

Lasarte. C/ Mallorca, 259. Tlfno: 93 445 32 42. Hotel Condes de Barcelona.
Con Alex Gares, tiene el sello personal e Martín Berasategui y su grupo, con dos salas de excelente montaje en un estilo moderno. Carta creativa con algunos platos tradicionales vascos.

Lluçanes. Plaça de la Font. Tlfno: 93 224 25 25
Se encuentra situado en el popular barrio de La Barceloneta. Atractiva estética urbana que deja su cocina a la vista. Elaboraciones de autor. En los fogones Angel Pascual.

Manairó. Diputació, 424. Tlfno: 93 231 00 57
Con Jordi Herrera. Bien conocido en la zona. En su pequeña sala decorada con obras de varios artistas, ofrecen una cocina creativa de base tradicional elaborada mediante técnicas innovadoras.

Moo. Rosellón, 265. Tlfno: 93 445 40 00. Hotel Omm.
Con Felip Llufriu. De ambiente cosmopolita, con cafetería y un diáfano comedor actual definido por sus tragaluces y los detalles de diseño. Cocina de autor y una original carta de vinos.

Neichel. C/ Bertrán y Rózpide, 1. Tlfno: 93 203 84 08
De Jean Louis Neichel. Las sabias manos de su chef elaboran una cocina de bases clásicas y toques actuales, ideal para paladares exigentes. Elegante y luminoso marco junto a un atractivo jardín.

Saüc. Passatge Lluís Pellicer, 12. Tlfno: 93 321 01 89
Con Xavier Franco. Restaurante de línea funcional con detalles decorativos de vanguardia. Ofrecen una cocina personalizada de base regional con buen producto y algunos platos de autor.

Vía Veneto. C/ Ganduxer, 10. Tlfno: 93 200 72 44
Con Carlos Tejedor. La distinguida decoración estilo Belle Époque y el impecable servicio de mesa, hacen gala de una interesante carta de línea clásica. Asentada trayectoría y magnífica bodega.